Как сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, в прошлом году житель Усть-Каменогорска Ф.Безрук, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, нашел возле остановки удостоверение личности гражданина М.Кадылбекова. В тот же день он решил оформить кредит, выдав себя за Кадылбекова.

"Он пошел в торговый центр "Sulpak", где, менеджеры филиала АО "Kaspi Bank" оформили кредит на приобретение товаров на сумму 159 334 тенге, без каких-либо сомнений в личности кредитуемого. Приобретя товары на вышеназванную сумму, Ф.Безрук скрылся. В мае 2015 года М.Кадылбекову поступил звонок от АО "Kaspi Bank" об образовавшейся задолженности по кредиту. М.Кадылбеков обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении суда.

Безрук до окончания следствия полностью погасил сумму исковых требований АО "Kaspi Bank". Потерпевший Кадылбеков попросил определить меру наказания по усмотрению суда, а на примирение и прекращение уголовного дела не согласился.  

"Приговором суда Ф.Безрук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 части 1 УК РК (мошенничество). Он осужден к двум годам ограничения свободы, с возложением на этот срок пробационного контроля", - добавили в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter