Конфликт произошёл в одной из многоэтажек Семея в час ночи. Женщина не могла заснуть из-за громкой музыки, раздававшейся из квартиры сверху. Она поднялась и попросила соседку убавить звук, на что получила грубый отказ. Хозяйка квартиры швырнула в незваную гостью консервную банку.

Через некоторое время возмутительница спокойствия услышала, что в дверь опять стучат. Открыла подруга хозяйки квартиры, которая опешила, увидев на пороге разъярённую соседку с молотком в руках. Она ворвалась в комнату, где пыталась спрятаться хозяйка, и ударила обидчицу молотком в грудь и правое плечо.

Пострадавшая обратилась в суд, чтобы привлечь соседку к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью. А также подала гражданский иск о компенсации материального и морального ущерба.

Суд №2 г.Семей признал ответчицу виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 108 УК РК, и обязал выплатить штраф в размере 25 МРП, то есть 53 025 тенге. Кроме того, ответчица выплатит истице 20 000 тенге в качестве компенсации морального ущерба.

В апреле 2016 года затаивший обиду на соседа житель Павлодарской области порезал его лошадей. Между мужчинами произошла словесная ссора, в ходе которой хозяин лошадей нецензурно выразился в адрес соседа. После чего они разошлись по домам. Но, придя домой, обиженный не успокоился. Через некоторое время, выпив спиртного, придумал, как ответить оскорбившему его. Зашёл во двор к соседу и тесаком нанёс несколько колотых ударов трём его лошадям.

В том же месяце в Алматы соседи подрались во время пожара. В частном секторе Медеуского района горели 100 квадратных метров жилплощади. Из горящего дома был эвакуирован мужчина с разбитым в кровь лицом. Травмы были получены в результате ссоры с соседом, так как тот посчитал, что именно избитый - виновник пожара.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter