Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Жительница Мангистау родила больше детей, чем ожидала

Ни одно УЗИ не показало, что женщина носит троих малышей, семья ожидала двойню.


Несколько раз за беременность Акмарал делала УЗИ, но третьего малыша там не было видно

Несколько раз за беременность Акмарал делала УЗИ, но третьего малыша там не было видно / Фото с сайта lada.kz


Появление на свет троих малышей четы Туякбаевых-Жалажановых удивило не только родителей, но и врачей. Третьего ребёнка в утробе матери не было видно ни на одном УЗИ, передаёт портал lada.kz.

Супруги из села Шетпе очень хотели дочь. У них уже было четверо сыновей. Известие о беременности очень обрадовало родителей. Радость была ещё больше, когда узнали о том, что ждут двойню.

Как рассказали в перинатальном центре Актау, женщина, в карточке которой было отмечено, что она ожидает двойню, поступила к ним с осложнениями ещё 28 декабря. У неё повышалось давление, и 13 января беременную решили оперировать.

"Срок беременности был 34 недели, преэклампсия тяжёлой степени и поперечное положение одного из плодов, ножное предлежание ещё одного плода. С таким диагнозом мы её оперируем. Во время операции после извлечения второго плода обнаруживается плодный пузырь третьего плода, и, таким образом, мы извлекаем третьего ребёнка", – рассказала Жапырак Епенова, оперирующий врач и заместитель главного врача перинатального центра.


Маленькая Адеми стала настоящим сюрпризом

Маленькая Адеми стала настоящим сюрпризом / Фото с сайта lada.kz


Врачи удивились рождению третьего ребёнка не меньше самой мамы. Они считают, что это очень редкий случай.

"Эта пациентка у нас с пятинедельной беременности наблюдается. На сроке пяти недель она обследовалась в Алматы, в центре репродукции. Ей сделали там ультразвуковое исследование, где диагностировали двойню. Затем, конечно, она ещё четыре раза была обследована уже в Актау, и все узисты нам подтверждали двойню. Такая приятная неожиданность оказалась. Это казусный случай, практически такого не бывает. На моей практике такое в первый раз", – рассказала Жапырак Епенова.

Первой на свет появилась девочка, которую супруги назвали Мединой, затем мальчик Нурислам и неожиданная "находка" – Адеми. Дети родились с хорошим для тройняшек весом – от 2480 граммов до 1940 граммов.

"Во время операции я была в сознании, и когда мне сказали, что у меня не двое, а трое детей, я была очень счастлива. И тут я сказала: "Молодец". Врачи спросили: "Кто молодец?", а я говорю: "Я". И они мне даже зааплодировали", – вспоминает счастливая мама Акмарал Жалажанова.

Несколько дней дети находились в реанимации, но быстро окрепли, набрали вес. Сегодня маму с тройней выписали.


"Молодец!" - сама себе сказала мама, когда родилась третья девочка

"Молодец!" - сама себе сказала мама, когда родилась третья девочка / Фото с сайта lada.kz


"Я очень счастлив и благодарю Всевышнего, врачей и всех, кто был рядом! Желаю каждой семье испытать такое счастье", – говорит папа тройняшек Жансерик Туякбаев.


В семье с рождением тройняшек уже семеро детей

В семье с рождением тройняшек уже семеро детей / Фото с сайта lada.kz


Врачи перинатального центра подарили необычной тройне памятные подарки.


Маму с детьми сегодня выписали из роддома

Маму с детьми сегодня выписали из роддома / Фото с сайта lada.kz