Фотографию флага в мусорном баке разместили на сайте газеты

Фотографию флага в мусорном баке разместили на сайте газеты / Фото с сайта ng.kz

29-летняя работница спорткомплекса "Султан" Ольга Шумилова призналась, что случайно выбросила флаг Казахстана в мусорку. О своём проступке она сразу рассказала полицейским, сообщает "Наша газета".

"Я наводила порядок в тренажёрном зале и увидела сложенный вдвое флаг, висящий на тренажере, – рассказывает вахтёр. – Я развернула флаг и увидела на нём следы краски, затем сложила его и положила рядом с остальным мусором. Ко мне заехал муж, нам нужно было срочно идти в ЦОН. Я второпях схватила всё, что там лежало, даже не посмотрела, выкинула в контейнер и побежала".

После похода в ЦОН женщина вспомнила, что вместе с мусором в бак выбросила и флаг. Она хотела забрать его, вернулась на место, но госсимвола там уже не было.

Когда полицейские пришли к вахтёру, она во всём призналась.

"Полицейские спросили у меня, не видела ли я того, кто выбросил флаг, – вспоминает Ольга Шумилова. – Я призналась в том, что сделала это. Я ничего не скрывала. Они зачитали мне Уголовный кодекс, объяснили, что так делать нельзя, что это надругательство над государственным символом".

Руководство спорткомплекса "Султан" решило не увольнять вахтёра. На работе ей сделали выговор и лишили премиальных.

"В первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации, – признаётся женщина. – И я даже не знаю, как поступать. Я хотела бы обратиться к людям, чтобы впредь таких ситуаций не возникало, чтобы они были внимательными. И еще я хочу извиниться перед народом и своим коллективом. Получилось так, что я подставила своих коллег, в чём я очень раскаиваюсь".


Ольгу Шумилову лишили на работе премий и сделали выговор, но следствие ещё продолжается

Ольгу Шумилову лишили на работе премий и сделали выговор, но следствие ещё продолжается. / фото с сайта ng.kz

В ДВД области сообщили, что досудебное расследование по этому делу ещё не завершилось.

Ранее в пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, что санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП (4 242 000 тенге) либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter