Жительница Атырау родила больного ребёнка, потому что вместо врачей ходила к знахарю, сообщает "Мой Город".

Как рассказала глава управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, жительница Курмангазинского района, узнав о беременности, не встала на учёт в местную поликлинику, а предпочла находиться под наблюдением у знахаря. К нему молодая женщина ездила в город Кульсары Жылыойского района.

"Ребёнок родился очень рано, сегодня его состояние оставляет желать лучшего. Оказалось, что лекарь отговаривал беременную принимать витамины и наблюдаться у врачей. Когда приходили медработники, она убегала из дома, ежедневно её навещали сотрудники акимата, к ней приезжали даже специалисты из Макатского района, чтобы провести беседу и уговорить встать на учёт, но она продолжала ездить к народному целителю", – рассказала Аймурзиева.

Другим беременным женщинам тот же знахарь говорил, что ребёнок в утробе лежит неправильно и обещал исправить положение плода своим лечением.

По словам руководства районной больницы Жылыойского района, об этих фактах ему очень хорошо известно. Этот лекарь в городе очень популярен. К нему приезжают со всей Атырауской области, взрослые привозят маленьких детей.

После истории с жительницей Курмангазинского района медработники поговорили с целителем и предупредили, что в случае очередного инцидента на него напишут заявление в прокуратуру.

"Этому целителю вынесли предупреждение, чтобы он не принимал детей до пяти лет и беременных женщин. У него нет даже лицензии на лечение", – сообщила глава облздрава.

В марте 2017 года в Атырау после обращения к народному целителю умерла женщина. Лекарь пытался вылечить ноги больной полиартритом, после чего та скончалась от травматического шока.

В апреле в Астане после лечения у народных целителей, практикующих китайскую медицину, скончался ребёнок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter