В Атырау к году ограничения свободы приговорили народного целителя, после лечения которого умерла женщина с инвалидностью, сообщает пресс-служба Махамбетского районного суда Атырауской области.

Сын потерпевшей по телефону договорился с целителем о лечении матери, прикованной к постели уже 13 лет, и отвёз её к целителю. Женщина числилась инвалидом второй группы с диагнозом: полиартрит.

"Во время лечения целитель насильно вытянул больные ноги потерпевший и нажал рукой по коленям. Больная вскрикнула и потеряла сознание от боли, после чего пришлось вызвать скорую помощь. Впоследствии в районной больнице она скончалась от травматического шока", – комментирует пресс-служба ведомства.

Районный прокурор составил процессуальное соглашение о признании вины подсудимым.

"Приговором суда О.Н. признан виновным, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, были взысканы с него расходы за экспертизу. Приговор суда вступил в законную силу", – поясняется а материалах дела.

13 апреля 2017 года сообщалось, что в Астане после лечения у народных целителей скончался ребёнок. По данным столичной прокуратуры, младенец до поступления в больницу принимал лечение в частной клинике, практикующей некую китайскую медицину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter