У жительницы Астаны Олеси Турегельдиновой за три дня до планового кесарева сечения внезапно умер ребёнок. Плод скончался в утробе. Беременная женщина рассказала, что накануне её не хотели принимать в роддом и не проверили состояние плода.

Корреспонденту informburo.kz Олеся рассказала, что приехала в роддом, но врач приёмного отделения сказал, что мест для неё нет.

"У меня была плановая госпитализация, потому что при первой беременности мне делали кесарево, - рассказала Олеся Турегельдинова. - 8 декабря я приехала в роддом. Мне сказали, что мест нет. Они меня продержали шесть часов в коридоре. Я измучилась. В итоге дежурный врач взял у меня анализ крови. Но он не послушал сердцебиение ребёнка как положено. Он отправил меня домой".
На следующий день 9 декабря Олеся снова направилась в роддом, ей удалось добиться госпитализации. Утром 10 декабря Олеся ощутила, что ребёнок перестал шевелиться. УЗИ и ЭКГ показали, что у плода нет сердцебиения.
Олеся Турегельдинова и её родные в шоковом состоянии. Ребёнок скончался за три дня до кесарева сечения. Олеся считает, что в случившемся есть вина врачей. При госпитализации они не проверили состояние плода.
"Я считаю, что они вовремя меня не приняли. До этого делали УЗИ внутренних органов – никаких проблем с сердцем у ребёнка не было. И я, и малыш во время беременности были здоровы. Сегодня должно решиться, что со мной будут делать дальше. Получается, сейчас я должна рожать мёртвого ребёнка", - возмущается Олеся Турегельдинова.
Олеся намерена жаловаться на действия врачей. Также она утверждает, что врачи пытаются выставить всё так, словно ребёнок был недоношенный.
"На УЗИ написали срок меньше. До этого мне указывали 37 недель, а сейчас они пишут - 36 с лишним недель. Они, видимо, хотят всё представить так, будто ребёнок был недоношенный.Таких случаев много, они умалчиваются. Если я сейчас буду жаловаться и куда-то писать, это всё замнут", - считает Олеся Турегельдинова.
В октябре текущего года в роддоме в Алматинской области скончались два младенца за одну неделю. Аким области Амандык Баталов тогда высказался о том, что врачи халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter