Жительница Алматы рассказала Сагинтаеву во время прямого эфира о готовящемся тое. Его отменили

Алматы находится в "тёмно-красной" зоне, проведение любых массовых мероприятий в городе запрещено.

Акима Алматы Бакытжана Сагинтаева попросили остановить проведение тоя, запланированного на 14 августа. 

11 августа в эфире программы "Акимат Live" на телеканале "Алматы" жительница города сообщила Бакытжану Сагинтаеву о том, что в одном из ресторанов собираются провести той в нарушение ковидных ограничений.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Informburo.kz (@informburo.kz)

"Здравствуйте. Я хотела сказать, что 14 августа в ресторане "Керемет" по улице Момышулы пройдёт той. Эпидситуация в городе. Можно ли отменить?" – обратилась женщина к акиму Алматы.

"Хорошо, спасибо за информацию. Наша мониторинговая группа поедет, узнает, какой той 14-го будет и что будут проводить. Проверим", – ответил Бакытжан Сагинтаев.

На следующий день, 12 августа, в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что мероприятие, о котором сообщила алматинка, отменено.

"В ресторане "Керемет" было запланировано проведение массового мероприятия (той). Сегодня на этот объект выехала мониторинговая группа, мероприятие было отменено", – сообщил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.

Он добавил, что с руководством ресторана провели профилактическую работу, рассказав о необходимости соблюдения ограничительных карантинных требований.

"14 августа в целях профилактики мониторинговая группа повторно проведёт рейд в этом заведении", – сказал Садвакас Байгабулов.


Читайте также:


Алматы находится в "тёмно-красной" зоне по матрице оценки нагрузки на стационары. В городе только за три последних дня увеличили количество коек более чем на 2000 (открылись ковидные госпитали в гостиницах), поскольку заканчивались свободные места в больницах. 

По данным на утро 12 августа, зарегистрировано 1510 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 1430 случаев с симптомами и 80 – без симптомов.

Выписано из ковидных госпиталей 455 пациентов, поступило – 778. В инфекционных стационарах на сегодня развёрнуто 8910 коек, там находятся 5805 человек, в том числе 235 детей. 

В отделении реанимации находятся 405 пациентов. На ИВЛ – 63, на неинвазивной ИВЛ – 165, на High Flow – 169.

На дому под наблюдением мобильных бригад поликлиник и Центра телемедицины находится 12 301 пациент: с симптомами лёгкой и средней степени – 11 770, без симптомов – 531.

Умерли за сутки 18 человек.


Читайте также: За две недели августа 22% заболевших Covid-19 в Алматы составили пожилые люди


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров