За две недели августа 22% заболевших Covid-19 в Алматы составили пожилые люди

Продовольственные магазины и аптеки города подключаются к проекту Ashyq. Пожилые люди, не имеющие смартфонов, могут пройти проверку по удостоверению.

За последние две недели 22% заболевших Covid-19 составили люди пожилого возраста – 60, 70 лет и старше, сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.

Всё больше объектов предпринимательства вовлекаются в проект Ashyq. На сегодня в Алматы 1640 жителей с положительным ПЦР-тестом, нарушая режим самоизоляции, посетили объекты предпринимательства Ashyq, из них 343 привлечены к штрафу в размере 30 МРП.

В последние дни к проекту Ashyq присоединились продовольственные магазины и аптеки. На объекты, которые работают по проекту Ashyq, можно зайти с помощью мобильного приложения на смартфоне. Если его нет, по удостоверению личности представитель объекта просканирует статус посетителя в режиме "охранник".

"По удостоверению личности смогут посетить пожилые люди объекты Ashyq, в том числе продуктовые магазины, аптеки и другие. Выйдем с предложением в РПП "Атамекен" о проведении отдельной  работы с субъектами бизнеса по этой злободневной теме", – отметил Садвакас Байгабулов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров