Видео было опубликовано очевидцем в социальной сети Facebook. Автор ролика указал, что событие происходит по дороге из пригородного посёлка Косшы в Астану. На видео десятки машин по бездорожью объезжают транспортный затор по шоссе Каркаралы. В комментариях к видео пользователи Сети указывают на то, что жителям Косшы приходится рано выезжать из дома на работу из-за пробок.

Отметим, что в последний месяц на улицах Астаны стало больше пробок из-за проведения ремонтных дорог и различных массовых мероприятий. Автолюбители жаловались, что на дорогах не были установлены предупреждающие знаки и не было регулировщиков. 

После чего тогда ещё премьер-министр Карим Масимов поручил акиму Астаны Асету Исекешеву разобраться со сложившейся ситуацией. Реакция от градоначальника последовала незамедлительно. Он жёстко разобрался с теми, кто допустил транспортный коллапс в столице. Руководитель управления автомобильных дорог Сымбат Мырзагулов был освобождён от занимаемой должности, а также ряд должностных лиц акимата получили дисциплинарные взыскания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter