Одна из убитых кошек

Одна из убитых кошек / Фото Елены Зимняковой

Найти и наказать виновных в смерти четырёх кошек требуют жильцы дома №5 в 14 микрорайоне Актау, сообщает lada.kz.

Люди, которые несколько лет кормили и ухаживали за кошками, а затем обнаружили их зверски убитыми, надеются, что живодёры не останутся безнаказанными.

Жители обратились в СМИ, так как боятся, что в полиции не захотят расследовать это дело.

"Всё случилось 5 мая. Примерно в 17:00 я выходила на улицу и видела кошек, а в 18:00 соседка их кормила. Жили они в подвале нашего дома, мы их за свой счёт стерилизовали, ухаживали за ними. Кошки были ласковыми, никому никогда не мешали. В 18:30 соседка обнаружила одну кошку всю в крови. Её настолько жестоко убили, что около подъезда было всё залито кровью, а у самого животного была пробита голова, и на теле были колотые следы от какого-то острого предмета. Потом мы, естественно, стали искать остальных кошек и уже около входа в подвал, где они жили, нашли их также зверски убитыми", – рассказала жительница дома №5 Елена Зимнякова.

Дети, проживающие в соседней квартире, видели двух подростков, которые сидели возле кошки с палками и арматурой.

"Сосед тоже видел группу детей в возрасте от 10 до 14 лет, которые ходили с палками и арматурой возле нашего дома. А судя по ранам, у всех кошек был проколот живот. Это могли быть эти дети. Мы написали заявление в управление внутренних дел Актау, чтобы привлечь к ответственности. У меня нет никаких слов, как можно было поднять руку на этих кошек, они были ласковыми, безобидными, и с ними так жестоко расправились", – говорит Елена Зимнякова.

В УВД Актау сообщили, что начато досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса РК (жестокое обращение с животными).

Жильцы дома №5 в 14 микрорайоне Актау просят откликнуться возможных очевидцев трагедии.

В апреле живодёры из Мангистау несколько раз переехали волка, а затем сожгли его. По объяснениям водителя внедорожника, хищник не раз нападал на их домашний скот. В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что если вина водителя будет доказана, то его привлекут к уголовной ответственности по статье 316 УК РК – "Жестокое обращение с животными".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter