Жители "Алма Сити-5" жалуются на аварийное состояние ЖК, в акимате ссылаются на застройщика

ЖК построили всего три года назад, квартиры в домах распределили по программе "Нурлы жер".

В Алматы разгорелся скандал вокруг ЖК "Алма Сити-5", сообщает "Хабар 24".

В новых домах получили квартиры по госпрограмме "Нурлы жер" многодетные семьи и те, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями. Жители жалуются на отсутствие питьевой воды. Они вынуждены брать её из уличных колонок или покупать бутилированную в магазинах. Ещё один вариант – ждать, пока привезёт водовоз. В 31-м доме жилого комплекса произошёл прорыв трубы с горячей водой. 

"Мы вызывали коммунальную службу, однако так и не дождались. Кое-как сами перекрыли воду. Наутро пришёл сантехник, но почему-то не стал откачивать воду, которая в подвале до сих пор. Она тухнет и неприятные запахи идут к нам в квартиры. Кроме того, подвал полон строительного мусора", – отметила жительница ЖК Каракат Талгатова.

По словам жителя "Алма Сити-5" Бекзата Достияра, недавно в ЖК отключали горячую воду на месяц. Жилой комплекс прослужил всего три года и уже оказался аварийным, отметили жители. Со стен осыпается облицовка, чуть ли не через день прорывает канализацию, а в дождливую погоду протекает крыша. Удручающее состояние двора, пластиковые двери с разбитым стеклом – жилой комплекс похож на заброшенный. А ещё жильцы сетуют, что их квартиры до сих пор не подключены к газоснабжению.

В акимате заявили, что возникшие проблемы должен решать застройщик. 

"Многие вопросы не в компетенции государственного органа. У каждого застройщика есть свой гарантийный срок. В течение этих сроков они и должны устранять недоделки. Что касается питьевой воды, то, по словам чиновника, в настоящее время пробурено пять скважин. Обещают, что подача воды в дома жителей будет обеспечена через месяц", – сказал начальник отдела акимата Наурызбайского района Оркен Кодаров.

В конце июля в сети распространилось видео из  ЖК "Алма Сити-5", на котором маленькая девочка поднимается по лестнице, и едва она оказывается на площадке, позади на лестницу падает пандус. Застройщик решил демонтировать все подъёмные механизмы в доме и передать их в КСК на хранение.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров