Жители Актау жалуются на холод в квартирах, школах и детсадах. Школьникам решили сократить уроки

В управлении образования посоветовали потеплее одевать детей.

Жители Актау жалуются на резкое похолодание в квартирах, школах и детсадах. Школьникам решили сократить уроки, сообщает "Лада".

Родители первоклассников средней школы №9 возмутились отсутствием отопления в классах. Из-за низкой температуры дети учатся в верхней одежде.

На отсутствие отопления пожаловались и родители дошколят некоторых детсадов.

Ситуацию прокомментировали в отделе образования Актау.

"В организациях образования по Актау в связи с неблагоприятными погодными условиями в учебных кабинетах наблюдается низкая температура, что связано со снижением давления. Для того, чтобы не прерывать учебный процесс, совместно с попечительским советом организации образования согласовано сокращение уроков до 30 минут. Уважаемые родители и жители города, просим вас потеплее одевать детей", – сообщили в отделе образования.

С отсутствием питьевой и горячей воды, а также отопления жители нескольких микрорайонов Актау столкнулись утром 5 декабря. 

На Мангистауском атомном энергокомбинате – ТОО "МАЭК-Казатомпром" объяснили причину. Там рассказали, что на предприятии был сделан ремонт установки по производству дистиллята, который по плану должен был завершиться 15 декабря, но был завершён раньше, 1 декабря. Но на отремонтированной установке возникли проблемы, в связи с чем ремонт пришлось возобновить.

"У нас сейчас проходит ремонт одной из установок, к этому ещё параллельно добавилось похолодание, то есть температура стала ниже и пошёл большой водоразбор по отопительной системе, в связи с этим мы сделали такие ограничения по горячей воде. Сейчас в общем работают шесть установок, но одна из них на плановом капитальном ремонте, в связи с чем и произошло понижение уровня воды на Центральном узле водоснабжения, и в связи с похолоданием пошло увеличение подпитки по теплосети. Чтобы удержать данную ситуацию в рабочем режиме, были такие приняты меры, чтобы подобрать уровни на ЦУВСе. Как подберём уровни, сразу подадим горячую воду", – сообщили в ТОО "МАЭК-Казатомпром".

Что касается холодных батарей, на предприятии сообщили, что ограничений по подаче отопления не было.

"Мы отопление подаём, сейчас на данный момент 96 градусов держим, но из-за того, что похолодало, будем поднимать температуру", – сообщили на предприятии.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров