"В суде установлено, что истец был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи и был выписан с диагнозом "опухоль головного мозга". При этом каких-либо назначений для дальнейшего лечения не получал. Ему сказали, что жить осталось 2-3 недели. После консультации с онкологом регионального онкологического диспансера был снят с диспансерного учета в связи с ошибкой в постановке диагноза. При повторной госпитализации истцу выставлен заключительный диагноз "прогрессирующая дисциркуляторная энцефалопатия тяжелой степени, декомпенсация", - сообщила пресс-служба городского суда.

Отметим, что мужчина пытался взыскать в качестве материального ущерба сумму в размере чуть больше 2 млн тенге и в качестве морального вреда - 6 млн тенге. Однако суд присудил лишь 300 тысяч тенге.  

Добавим, что похожий случай произошёл в Алматы. Женщина целый год жила с мыслью, что у неё опухоль головного мозга. Такой диагноз ей поставил врач алматинской клиники MGM-STAN. 

"Целый год я считала, что у меня опухоль. На самих снимках ничего не было, то есть это увидел врач, проблема в нём. Другие медики на этих же снимках ничего не нашли. А тот врач так и не признал своей вины. Я хотела в досудебном порядке решить вопрос, но они отказались. Тогда я обратилась в суд. Мы заключили мировое соглашение с клиникой, они выплатили мне компенсацию 150 тысяч тенге. Я хочу, чтобы другие люди узнали об этом случае и были осторожнее, мало ли скольким ещё поставят неправильные диагнозы", - рассказала пострадавшая.

Напомним, накануне стало известно, что в Астане за смерть новорождённого осудили двух врачей перинатального центра №2. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter