Своими хитрыми действиями житель ВКО оставил без наследства детей умершего брата, передаёт YK-news.kz со ссылкой на материалы городского суда Семея.

Коварная схема выглядела так: мужчина после смерти своего брата-близнеца взял его удостоверение и отправился к нотариусу. Выдав себя за покойного, житель Семея от его имени написал завещание, в котором отписал себе всё имущество умершего. Нотариус, заверявшая документ, не заметила подвоха.

"Дочери покойного, узнав, что им ничего не достаётся по наследству, обратились в полицию, так как близнец умершего не хотел предоставлять документы. Проверка показала, что завещание было написано уже после смерти завещателя. Было заведено уголовное дело, которое прекращено за примирением сторон. Дети покойного направили иск в гражданский суд с требованием признать завещание недействительным", – пишет издание. 

В суде мужчина пояснил, что был зол на своих племянниц, так как при жизни они почти не помогали своему отцу. Также, по его версии, брат перед смертью сказал, будто не хочет, чтобы его имущество досталось детям.

Суд решил признать завещание недействительным. Также судья направил частное определение в адрес председателя нотариальной палаты ВКО с просьбой обратить внимание на ошибки в работе нотариуса, которые привели к судебным тяжбам.

Такая же предприимчивая жительница Аральска получала пособие на умершего внука. Этот факт выявили прокуроры во время проверки.  

Казус с наследством возник у уроженца Актюбинской области. Решившему оформить наследство мужчине пришлось в суде доказывать факт своего рождения. Мужчина прожил почти 60 лет. При оформлении наследства понадобилось предоставить свидетельство о рождении, которого у него не оказалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter