Согласно материалам уголовного дела, в ночь на 6 марта текущего года молодой человек ворвался в дом к 70-летней жительнице села Амангельды Атырауской области и несколько раз ударил её по голове бутылкой. Женщина потеряла сознание, а злоумышленник забрал из карманов её жилетки 33 000 тенге. Позже судмедэкспертиза установила, что пенсионерка получила тяжкие телесные повреждения, пишет газета "Ак Жайык".

По словам заместителя прокурора Курмангазинского района Магилана Рахимова, подсудимый был признан виновным по ч. 3, 4 п. 2 ст.192 УК РК ("Разбой, сопряжённый с незаконным проникновением в жилое помещение и применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") и приговорён к шести годам лишения свободы.

Ранее алматинка Татьяна Николаева в Facebook рассказала о том, как на её мать напали 19 марта. Женщина приехала из аэропорта и почти вошла в подъезд, когда сзади подошёл грабитель. На видео видно, как неизвестный резко бьёт пенсионерку сзади. По словам Татьяны Николаевой, видео с камер наблюдения она передала полиции сама, так как стражи порядка почему-то не заинтересовались им.

В ДВД Алматы заверили, что по факту нападения на пенсионерку у подъезда в Алматы ведётся расследование по всем установленным законом правилам. И уже есть подозреваемые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter