Алматинец отсудил у подрядной организации "Алматы тазалык" 3,1 млн тенге в качестве материального ущерба. Компенсацию горожанин требовал после ДТП, происшедшего из-за открытого люка на проспекте Аль-Фараби напротив Парка Первого Президента.

ДТП произошло 8 марта 2018 года. Водитель Nissan Almera наехал на открытый люк на проспекте Аль-Фараби. В результате автомобиль опрокинуло на бок и перевернуло на крышу. По счастливой случайности рядом не оказалось других машин. Не пострадал и сам водитель. Почти на том же месте в июне 2017 года из-за открытого люка произошла авария, в результате которой Екатерине Парафиевой ампутировали ноги.

В суде выяснилось, что со стороны "Алматы Тазалык" отсутствовал надлежащий контроль за установкой люков на этом участке.

"Взыскать с государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения "Алматы Тазалык" акимата города Алматы сумму имущественного вреда в размере 3 млн 64 тысяч тенге, судебные расходы в размере 54 640 тенге – всего 3 млн 118 тысяч 640 тенге", – сказано в решении суда.

Суд отказал в удовлетворении иска к Бостандыкому районному акимату из-за того, что в функции госоргана не входит установка ливневых люков на дороге. Решение суда ещё не вступило в силу и обжаловано в апелляционной коллегии.

Ранее у "Алматы Тазалык" за открытый люк акимат Алмалинского района взыскал в порядке регресса 1 млн 666 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter