Екатерина Парафиева, лишившаяся ног после ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, подала в суд на водителя Toyota Camry Улана Абдуалиева и владельца автобуса Абзала Тургынбая. Она хотела, чтобы ей выплатили компенсацию за причинённый моральный вред.

"Исковые требования Парафиевой Екатерины Ивановны удовлетворить частично. Взыскать солидарно с Абдуалиева Улана Жилкыбековича и Тұрғынбая Абзала Нұрмаханұлы в пользу Парафиевой Екатерины Ивановны – 1 000 000 (один миллион) тенге в счёт возмещения морального вреда", – сказано в решении суда.

Екатерина Парафиева сообщила, что довольна решением суда.

"Справедливость восторжествовала, мы с Катей очень рады этому решению", – отметила её адвокат Жанна Уразбахова.

19 июня суд отклонил требование Екатерины Парафиевой о компенсации в 10 млн тенге. Водитель автобуса Даурен Жанабаев должен ей выплатить 2 млн тенге за причинённый моральный вред.

Даурен Жанабаев осуждён на два года ограничения свободы за нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Его также лишили прав на вождение на три года. Помимо этого, он должен отработать 120 часов на общественных работах.

ДТП произошло на проспекте Аль-Фараби в Алматы 16 июня 2017 года. У автомобиля Honda CRV, наехавшего на открытый люк, пробило колесо. Сидевшие в салоне девушки вышли из машины, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. По данным следствия, в этот момент в неё врезался автобус.

В результате автомобиль Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV. Девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями. 32-летняя Екатерина Парафиева лишилась обеих ног. Вторая девушка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter