Трагедия произошла в поликлинике посёлка Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области. 66-летний Александр Сивак обратился к врачам с жалобами на кашель. Ему назначили антибиотик и предложили сделать укол немедленно. Об этом сообщила дочь покойного Ирина Сивак, сообщение которой распространила в социальной сети Facebook её подруга Лейла Принцессовна.

"После назначения врача в процедурном кабинете, игнорируя предупреждения о наличии аллергической реакции на лидокаин и не сделав необходимую пробу, медсестра Нурлыбаева А. Д. поставила внутримышечно укол препарата "цефтриаксон" с лидокаином. В результате анафилактического шока мой папа скончался в течение пяти минут на руках у моей мамы. В поликлинике даже не оказалось противошоковых и реанимационных препаратов. Медперсонал отправил маму в аптеку за ампулой "преднизолона", который медсестра ввела мимо вены", – сказано в распространённом сообщении.

Больше никакой помощи, по сообщению автора поста, в медучреждении оказано не было. Семья Сивак надеется, что после огласки этой истории в социальных сетях виновные будут привлечены к ответственности. 


Семья Сивак предала историю огласке через соцсети

Скринот с Facebook
Семья Сивак предала историю огласке через соцсети

"Это огромная потеря для нашей семьи и тяжёлая утрата. Я делюсь с вами своей болью, чтобы остановить эту преступную халатность и наказать виновных! Скольких близких нам людей мы должны хоронить по вине убийц в белых халатах? Очень надеюсь, что благодаря огласке в соцсетях органы порядка отнесутся к этому внимательно и виновные понесут наказание... Благодарим Вас, семья Сивак!" – сказано в сообщении.

От смертельного "укола красоты" скончалась жительница Западно-Казахстанской области Айжан Жаканова. Трагический случай произошёл 28 марта 2016 года в уральском салоне красоты "Звезда Востока". После инъекции ботулотоксина умерла женщина, которая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова.

Процедуру выполняла косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Эльвиру Абдуллаеву приговорили к трём годам ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter