Многодетной семье подарили двухэтажный особняк

Многодетной семье подарили двухэтажный особняк / Фото с сайта diapazon.kz

Меценат из Актобе построил дом для семьи Надежды Никула, которая одна воспитывает шестерых внуков. Дети от 6 до 16 лет 22 марта потеряли единственного кормильца. Их мать умерла от рака. С тех пор заботы о воспитании детей взяла на себя бабушка – Надежда Никула, которая работает сторожем дачи "Элеватор-1", сообщает "Диапазон".

До сегодняшнего дня семеро человек жили в крохотной комнате сторожевого домика. Весной один из предпринимателей рядом со сторожевым домиком начал возводить новый двухэтажный особняк. 15 октября многодетная семья Никула справила новоселье.


Надежда Никула

Надежда Никула / Фото с сайта diapazon.kz

"Мне до сих пор не верится, кажется, что это сказка. На первом этаже моя комната и мальчишек. На втором будут жить девочки. Есть вода, ванная, газ. Дети с семи лет таскали воду тележками, а идти туда два километра. Даже не верится, что дети могут теперь купаться", – не скрывая слёз радости, рассказала Надежда Никула.

Семье помогли многие актюбинцы. Одни купили мебель, другие помогли с оформлением документов по подключению дома к газоснабжению.


У девочек теперь есть своя комната

У девочек теперь есть своя комната / Фото с сайта diapazon.kz

"Я так боялась, что после смерти Вали детей заберут в детский дом, я ведь пенсионерка, получаю всего 46 тысяч тенге. Отца у детей нет. Но детей оставили. У нас есть огромный дом. Весь город продолжает нам помогать. Спасибо всем за помощь, буду молить Бога, чтоб всем, кто протянул нам руку помощи, он дал здоровье и благополучие", – заключила счастливая бабушка.

В апреле алматинский бизнесмен Кайрат Кудайбергенов подарил квартиру семье 10-летней Махаббат Ешимовой из села Махамбетовка, пострадавшего от паводка.

Волонтёры и педагоги Павлодара собрали деньги на покупку квартиры семье сбитых трамваем девочек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter