Семья пострадавших при столкновении с трамваем девочек купила трёхкомнатную квартиру в Экибастузе на деньги, собранные управлением образования Павлодарской области и волонтёрами, сообщает корреспондент informburo.kz.

"Квартира стоит 8,5 млн тенге. Мы сложились с волонтёрами – по 4,25 млн тенге. Самой квартире требуется небольшой ремонт. У семьи нет мебели и остальных бытовых предметов. То, что останется, положим на депозит на имя детей", – сообщила и.о. руководителя отдела образования Павлодара Гульбарам Белялева.

В договоре купли-продажи значится три владельца: мама девочек Шынар Уалитова и двое её детей – восьмилетняя дочь и двухлетний сын.

Жилплощадь для семьи с учётом пожеланий будущей хозяйки подбирали волонтёры. Выбор пал на трёхкомнатную квартиру общей площадью 63,5 кв.м.

Сбор материальной помощи для семьи был объявлен Клубом добряков сразу же после трагедии. Деньги начали собирать всем миром. На счёт, открытый волонтёрами, поступили 6,2 млн тенге. Педагоги перечислили свой однодневный заработок – в сумме около 14 млн тенге. Общая сумма пожертвований составила более 20 млн тенге.

Шынар Уалитова воспитывала троих детей одна. Её муж трагически погиб год назад. Семья снимала небольшую комнату в общежитии.

7 сентября в Павлодаре на пешеходном переходе трамвай сбил двух сестёр. 10-летняя Махаббат скончалась на месте от полученных травм, её похоронили в Качирском районе рядом с могилой отца. Восьмилетнюю Марал госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Вагоновожатую трамвая, наехавшую на детей, заключили под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter