Встреча спортсмена с фанатами клуба проходила на базе "Актобе". По словам Эмиля, врачи не верили, что он когда-нибудь сможет сам встать с кровати, сообщает "Диапазон".

"Первые дни, когда я пришёл в себя, были самыми тяжелыми. В то время решался вопрос жизни и смерти. Я не мог даже встать с кровати. Врачи говорили, что я до конца своих дней буду прикован к постели и буду инвалидом. И если бы врачи сейчас увидели, как я хожу, как я уже потихоньку бегаю, наверное, схватились бы за голову. Никто не верил в то, что я встану на ноги. Благодаря Всевышнему я начинаю выздоравливать. Всевышний дал мне жизнь, но забрал футбол", - печально сообщил спортсмен болельщикам "Актобе".

Несмотря на долгое и тяжелое лечение, Кенжисариев чувствует себя намного лучше. Однако ему еще приходится пить таблетки, от которых серьезно набрал в массе. Несмотря на это, жители Актобе до сих пор помнят футболиста.  


Эмиль Кенжисариев во время игры в "Актобе"

sport.gazeta.kz
Эмиль Кенжисариев во время игры в "Актобе"

"Когда я прилетел в Актобе, мне хотелось побежать из аэропорта в город и обнять каждого человека. За эти 2 дня в Актобе много людей поздоровались со мной и пожелали мне выздоровления. Это придает мне энергию и веру в лучшее! Столько эмоций, словами не передать. Я сердцем предан этому городу, этому клубу. Актобе – мой второй дом. Каждого из вас я рад видеть. Я это от всей души говорю. Нет ни одного такого клуба в Казахстане, которому я предан так, как "Актобе", - рассказал спортсмен. 

Болельщики признались Эмилю, что рады будут видеть его в будущем в "Актобе" в качестве тренера или другого рода специалиста. Эмиль поблагодарил их за теплый прием и пожелал болеть за свой клуб, несмотря ни на что.

Эмиль Кенжисариев был избит в Алматы в ночь на 10 августа 2013 года. Футболист получил травму головы и перенес сложную операцию в БСМП Алматы. Позже была сделана повторная операция в Израиле. Избивший Кенжисариева охранник одного из развлекательных заведении Алматы 10 января 2014 года был осужден к трём годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter