Женщина на своей странице в Facebook рассказала о своих эмоциях при встрече со своими насильниками в суде.

"Я еле сдерживалась, чтобы не показать им свои слезы и не показать свою слабость. Хотелось вцепиться им в горло и разорвать", – написала Жибек Мусинова.

Но больше всего пострадавшую возмутило поведение родственников её обидчиков.

"Там были их родственники, которые приходили ко мне домой и говорили, что я хороший и добрый человек. Однако в зале ожидания при моей матери и родственниках и пришедших поддержать меня людей они сказали: "Нечего было шалавиться". Я, как дура, жалела их (родственников – Авт.) за то, что они страдают из-за этих уродов", – отметила изнасилованная женщина.

19 октября начался судебный процесс по делу о групповом изнасиловании в Есике. Причём начался он с языкового казуса. Подсудимым, говорящим на казахском, вручили обвинительные акты на русском, а русскоязычным - на казахском. Прокуратура и адвокаты усмотрели в этом нарушение.

33-летнюю Жибек Мусинову изнасиловали четверо мужчин 20 августа. Об этом стало известно после видеообращения её матери, которая потребовала наказать виновных.

После того, как история с изнасилованием в Есике получила большой общественный резонанс, несколько сотрудников Енбекшиказахского РУВД были отстранены от должностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter