Женская сборная Казахстана по хоккею заняла третье место на Азиатских играх

Такой результат можно по праву считать успехом для подопечных Александра Мальцева.

Женская сборная Казахстана по хоккею досрочно выиграла бронзу на VIII зимних Азиатских играх. Свой заключительный матч в японском Саппоро наша команда провела против Таиланда – 8:0 (5:0, 2:0, 1:0).

Эта победа позволила Казахстану финишировать в тройке сильнейших на турнире. Южная Корея, занимающая четвёртое место в общем зачёте, в случае победы над Гонконгом, уже не сможет догнать Казахстан.

В предыдущих матчах Казахстан проиграл Японии – 0:6 и Китаю – 3:8, однако был сильнее Южной Кореи – 1:0 и Гонконга – 19:0.

На прошлых Азиатских играх 2011 года отечественные хоккеистки завоевали золото. Континентальное первенство проходило сразу в двух городах – Алматы и Астане.

Турнирная таблица женского хоккейного турнира на Азиатских играх

1. Япония – 4 матча, 12 очков.

2. Китай – 4 матча, 10 очков.

3. Казахстан – 5 матчей, 9 очков.

4. Южная Корея – 4 матча, 5 очков.

5. Таиланд – 5 матчей, 3 очка.

6. Гонконг – 4 матча, 0 очков.

На Азиатских играх команды в женском хоккейном турнире соревнуются по круговой системе. Медалистами Азиатских игр становятся лучшие три сборные.

Лидеры VIII зимних Азиатских игр (18-26 февраля)

1. Япония: золото – 20, серебро – 21, бронза – 21, итого 62 медали.

2. Южная Корея: золото – 15, серебро – 14, бронза – 15, итого 44 медали.

3. Китай: золото – 9, серебро – 8, бронза – 6, итого 23 медали.

4. Казахстан: золото - 6, серебро – 7, бронза – 9, итого 22 медали.

Медальная копилка Казахстана на VIII зимних Азиатских играх – 22

Золото: Ринат Мухин (лыжи, индивидуальная гонка на 15 км), Ян Савицкий (биатлон, спринтерская гонка на 10 км), Галина Вишневская (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км и гонка преследования на 10 км), Юлия Галышева (фристайл, парный могул), первая сборная Казахстана по биатлону (смешанная эстафета).

Серебро: Елена Коломина (лыжи, классический спринт и индивидуальная гонка на 5 км), Денис Кузин (конькобежный спорт, забег на 1000 метров), Василий Подкорытов (биатлон, спринтерская гонка на 10 км), Ян Савицкий (биатлон, гонка преследования на 12.5 км), мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам (эстафета 4x7.5 км), вторая сборная Казахстана по биатлону (смешанная эстафета).

Бронза: Елена Коломина (лыжи, индивидуальная гонка на 10 км), Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах, средний трамплин), женская сборная Казахстана по шорт-треку (эстафета на 3000 метров), мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту (гонка преследования), Алина Райкова (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км), Дарья Усанова (биатлон, гонка преследования на 10 км), Дмитрий Рейхерд (фристайл, парный могул), Марат Жапаров (прыжки на лыжах, большой трамплин), женская сборная Казахстана по хоккею.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также