Надеть белый платок и выразить свою скорбь решились представительницы павлодарских этнокультурных объединений, школы национального возрождения имени Каната Даржумана, сотрудницы секретариата областной АНК и общества "Қоғамдық келісім". Они выстроились на площади напротив Дома Дружбы и образовали слово "Мир".

Как отмечают организаторы акции - это дань памяти погибшим, возможность поддержать их семьи и выразить поддержку матерями из Актобе, которые в результате серий террористических нападений потеряли своих сыновей.

"Мы переживаем вместе с матерями, жёнами и детьми, которые потеряли отца, брата и сына. Даже представить трудно то, как они это пережили. Я хочу, чтобы они услышали голос павлодарских женщин, матерей, и почувствовали, что мы с ними. Я горжусь тем, что наша армия остановила этих бандитов, остановила ту грязь, которую они хотели внести в нашу жизнь. Мы все, как один кулак, должны любить нашу землю, относиться друг к другу с добром", - цитирует слова председателя ОО "Региональный карачаево-черкесский и кабардино-балкарский национально-культурный центр "Эльбрус" Марии Байрамкуловой pavlodarnews.kz.


Женщина выстроились в слово "Мир"
Фото ГУ «Қоғамдық келісім»
Женщины выстроились в слово "Мир"

Трагические события в Актобе произошли 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter