В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних сегодня завершился судебный процесс в отношении 31-летней жительницы Ордабасинского района Акмоншак Батталгазиевой, которая избивала и обливала кипятком сына. В мае ребёнок в коматозном состоянии попал в областную детскую больницу. На лице и теле 7-летнего мальчика были ожоги и шрамы, врачи обратились в полицию.

Судья сообщила, что осуждённая снова беременна. Несмотря на то что она полностью признала свою вину и даже раскаялась, суд счёл справедливым назначить наказание, связанное с лишением свободы.

Женщину признали виновной сразу по трём статьям: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязания и неисполнение родительских обязанностей.

"Акмоншак Батталгазиева признана виновной по части 2 статьи 106 УК РК, части 2 статьи 110 УК РК и части 1 статьи 140 УК РК. Назначить ей пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В суде было доказано, что подсудимая неоднократно била ребёнка по лицу и голове, обливала кипятком, втыкала в тело иголки, на теле мальчика обнаружены многочисленные травмы. После одного такого избиения ребёнка в состоянии комы второй степени доставили в больницу", – сообщила судья специализированного межрайонного суда делам несовершеннолетних Гульнур Саттарова.

23 мая мальчик поступил в больницу в селе Темирлановка в тяжёлом состоянии: у него были многочисленные ушибы, травма головы, ожоги лица и шеи. Неделю родители не признавались, что эти травмы от побоев. Позже ребёнка перевели в областную больницу в Шымкент, а в отношении матери возбудили уголовное дело. В полиции сообщили, что мальчик, которого мать била и облила кипятком, – единственный в семье.

Теперь женщина лишена родительских прав, мальчика отправили в детский дом. А решение по младшей дочери будет принимать районный отдел образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter