В областную детскую больницу в Шымкенте перевели из районной больницы семилетнего мальчика, которого избила мать. Врачи диагностировали у ребёнка тяжёлую черепно-мозговую травму, ожоги лица и шеи.

20 дней за жизнь мальчика боролись медики Ордабасинской районной больницы. Несколько раз оперировать ребёнка выезжали детские хирурги и реаниматологи из областного центра. Когда состояние стабилизировалось, его транспортировали в Шымкент.

"26 мая мальчику исполнится полных семь лет. 2 мая он поступил в больницу в селе Темирлановка в тяжёлом состоянии. Диагнозы: синдром жестокого обращения, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ожоги лица и шеи II степени. Сейчас мальчик в состоянии сопора, то есть он открывает глаза, в сознании, но никаких команд не выполняет", – сообщил заместитель главного врача по хирургии областной больницы Булат Нускабаев.

По словам Булата Нускабаева, неделю родители не признавались врачам, что ребёнка жестоко избили. Первоначально они говорили, что мальчик упал сам и получил травмы. По мнению хирурга, нанести такие травмы руками невозможно. Чем мама била сына, теперь выясняют полицейские. Пока в отношении женщины не принято процессуальное решение.

"В отношении жительницы одного из аулов Ордабасинского района 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 107 Уголовного кодекса РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Назначена судебно-медицинская экспертиза, и по её результатам будет принято процессуальное решение в отношении матери ребенка. Мальчика привезли в больницу в бессознательном состоянии. Факт побоев скрыли, сказав, что он упал в обморок. Но врачи пришли к мнению, что были побои, и сообщили в полицию", – прокомментировала инцидент руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По информации Каракозовой, избитый мальчик – единственный ребенок в семье. Предполагается, что по результатам экспертизы уголовное дело может быть переквалифицировано на более серьёзную статью.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter