Семилетний Асыл Баталгазы из Ордабасинского района ЮКО, которого в начале мая собственная мать избила до полусмерти, до сих пор находится в больнице. Ему оформляют инвалидность, сообщает телеканал "Астана".

"В настоящее время сотрудники районной больницы готовят все необходимые документы, чтобы оформить Баталгазы Асылу инвалидность. В сентябре ему должны назначить категорию инвалидности. Сейчас рассматривается этот вопрос. Он действительно стал инвалидом, хромает на одну ногу", – сообщила методист отдела образования Ордабасинского района ЮКО Еркинай Жамалова.

Сотрудница райОО также рассказала, что к ним обратилась одна семья из Ордабасинского района, которая хочет взять мальчика на патронатное воспитание. Возможность передачи ребёнка в семью будет рассматривать спецкомиссия.

Мать Асыла накануне лишили родительских прав. Её обвиняют в жестоком обращении с ребёнком, скоро состоится суд.

2 мая мальчик поступил в больницу в селе Темирлановка в тяжёлом состоянии: у него были многочисленные ушибы, травма головы, ожоги лица и шеи. Неделю родители не признавались, что эти травмы от побоев. Позже ребёнка перевели в областную больницу в Шымкент, а в отношении матери возбудили уголовное дело. В полиции сообщили, что мальчик, которого мать била и облила кипятком, – единственный в семье.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter