Жительница Хромтау лишилась зрения после того, как поскользнувшись упала и ударилась головой о лёд, пишет "Диапазон". После падения 36-летняя женщина отправилась домой, однако там ей стало хуже, и её отвезли в районную больницу.

"Женщина работает поваром. В больницу её привезла скорая, – говорит главврач Хромтауской ЦРБ Рустем Исаев. – Она получила травму головы, потеряла зрение. Мы подозревали у неё гематому со сдавлением зрительного нерва, вызвали помощь".

Из-за непогоды и заметённых дорог отправить больную в больницу скорой медицинской помощи оказалось невозможно. Сутки она находилась в ЦРБ под наблюдением врачей ожидая приезжих специалистов.

"В тот же день мы выехать не смогли. Дорога в Хромтау закрыта уже несколько дней, пришлось обращаться в "Казавтодор" и к ЧС-никам, – рассказывает завотделением санавиации БСМП Ильмира Орынбаева. – Но больную надо было спасать. В Хромтау нет нейрохирургического отделения, компьютерной томографии, чтобы поставить диагноз. 20 марта на реанимобиле в райцентр выехали реаниматолог БСМП и наш фельдшер. Впереди ехал трактор, расчищал дорогу, сзади – реанимобиль. Только в шесть часов вечера наша бригада добралась до Хромтау. Были дождь, снег, видимости никакой".

Ещё почти шесть часов понадобилось медикам на обратную дорогу. Лишь к полуночи больную поместили в реанимацию По словам врачей, шанс на то, что зрение восстановится – есть.

К слову, потерявшая зрение женщина оказалась не первой жертвой гололёда в Актюбинской области. В Мугалжарском районе мать четверых детей умерла после того, как поскользнулась и ударилась головой. Ещё одна женщина пострадала от упавшей на неё сосульки.

Напомним, в начале второй декады марта Актюбинскую область парализовал сильнейший гололёд. Трое суток не работал аэропорт, были закрыты автодороги республиканского значения. За сутки с различными травмами после падения на скользком льду за медицинской помощью только в Актобе обратилось 172 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter