Городские больницы перешли на работу в усиленном режиме. За сутки с различными травмами, полученными в результате гололеда, за медицинской помощью обратилось 172 актюбинца, большую часть из которых составили пенсионеры. На сегодняшний день госпитализировано 12 человек. По словам заместителя главного врача ГККП" БСМП" Азамата Турушева, за помощью обращаются как с сотрясениями мозга, так и с ушибами, вывихами и переломами. В общей сложности, пострадавшими оказались 206 человек: 172 за сутки, еще 34 человека ночью с 10 по 11 марта. Сейчас пятеро из них находятся в нейрохирургии",- заявил медик.

Жители города жалуются на плохую работу коммунальных служб. К слову, накануне не выдержавшая своего веса ветка пробила лобовое стекло автомобиля.

Работой коммунальщиков не доволен и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Он полагает, что обслуживающие организации должны прилагать максимум усилий для очистки дорог и тротуаров.  На данный момент в регионе ведётся усиленная работа по обсыпке, очистке дорог от гололёда и спиливанию обледенелых веток.

Департамент по ЧС Актюбинской области рекомендует жителям региона соблюдать осторожность и выходить из дома в случае крайней необходимости.

Ранее отмечалось, что в связи с непогодой 9 марта в аэропорту Актобе были перенесены несколько рейсов. С 8 марта в области идут проливные дожди со снегом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter