Всего за три дня, по данным руководства БСМП, в больницу обратились 235 человек.

"Из них госпитализированы 31 человек, отказались от госпитализации 34 пациента. У 14 человек закрытые черепно-мозговые травмы, ещё у 14 - переломы костей, один пациент поступил с переломом челюсти. Есть поступившие в отделение политравмы, то есть у них две и более травмы сразу. Возраст пациентов самый разный: от молодых до пенсионеров. Были случаи травмирования упавшими глыбами льда и сосульками. Например, одна актюбинка обратилась из-за того, что на неё в 12 микрорайоне с провода упал осколок льда. Есть и тяжёлые случаи: молодой человек из-за гололёда получил повреждение шейного позвонка", - сообщил заместитель главного врача БСМП Азамат Турушев.

В Мугалжарском районе, где также наблюдается наплыв пациентов, пострадавших от гололёда, зафиксировали смертельный случай. Так, поскользнувшись и ударившись головой о лёд умерла жительница посёлка Жарык (Мугалжарский район Актюбинская область). Мать четверых детей привезли в районную больницу родственники. Они и рассказали врачам об обстоятельствах случившегося: женщина шла по поселковой улице, поскользнулась, упала и ударилась затылком. После удара сельчанка впала в коматозное состояние и, не приходя в сознание, скончалась.

"Пациентка поступила к нам с закрытой черепно-мозговой травмой в коматозном состоянии. Родственники сказали, что на улице поскользнулась, упала и ударилась головой. В сознание женщина не приходила. Нейрохирурги по линии санавиации приезжали на консультацию, но она была не операбельна. На пятые сутки скончалась. Постоянно находилась на аппарате искусственного дыхания", - рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Мугалжарской районной больнице Балтабек Кусаинов.

Сейчас в регионе из-за метели и снегопада закрыта трасса республиканского значения "Актобе-Орск". Как сообщили в ДЧС Актюбинской области, накануне в грязи на трассе в Байганинском районе возле посёлка Болактыколь застряли два автомобиля. 12 пассажиров, среди которых женщина с младенцем, эвакуированы. Работы по вызволению машин ведутся до сих пор. Кроме этого, в снежном плену оказались ещё 16 автомобилей. Всего было проведено пять аварийно-спасательных работ.

Напомним, на протяжении трёх дней в Актюбинской области был сильнейший гололёд. Регион буквально парализовало. В ДЧС людям советовали выходить из дома только в случае крайней необходимости, а пожилым передвигаться с помощью трости, палки с металлическим заострённым наконечником. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter