Жениться с прививкой: в Нижегородской области молодожёнам рекомендуют получить вакцину

В противном случае жених и невеста должны к моменту тожественной регистрации иметь отрицательные ПЦР-тесты.

В Нижегородской области Российской Федерации для регистрации брака от молодожёнов требуют паспорт вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус, сообщается на официальном сайте регионального управления ЗАГС.

Новые ограничения одновременного присутствия вводятся в нижегородских ЗАГСах. Помимо того, что все присутствующие должны находится в масках, их общее число не должно превышать 20 человек. Кроме того, в залах проведения церемонии должен находиться один человек на 4 квадратных метра площади помещения. Если церемонию проводят на открытом воздухе, то один человек на 10 квадратных метров, но не более 50 человек, уточняется в указе.

Как отмечает "Комсомольская правда-Нижний Новгород", в последнюю неделю в регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

18 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ "О введении режима повышенной готовности". Теперь на массовые мероприятия в регионе желающие смогут попасть только при наличии специальных медицинских справок.

Позже коронавирусные ограничения коснулись и нижегородских кинотеатров, в кинозалы которых можно попасть, только имея необходимые медицинские справки или qr-коды с Единого портала госуслуг. Однако и этих мер оказалось недостаточно: Нижегородская область изо дня в день занимает четвёртое место среди российских регионов по еженедельной заболеваемости коронавирусом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров