Касымбек поручил проверить все теплоэлектростанции в Карагандинской области после инцидента на ГРЭС-2

Аким региона поручил оказать необходимую помощь семье погибшего и пострадавшим работникам.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек после разрыва паровой трубы на ГРЭС-2 в Топаре поручил ещё раз проверить состояние всех тепло- и энергоисточников, сообщается на сайтеакимата региона.

"Поручаю департаменту энергетического надзора провести повторную проверку абсолютно всех теплоэлектростанций в области", – сказал глава региона на аппаратном совещании.

По данным акимата Абайского района, в настоящее время одного из пострадавших выписали домой, двое продолжают получать лечение в больнице. Женис Касымбек поручил акиму Абайского района совместно с руководством ГРЭС оказать всю необходимую помощь семье погибшего и пострадавшим работникам.

13 декабря в Абайском районе Карагандинской области на ГРЭС-2 Топар ТОО "Каzakhmys Еnergy" произошёл разрыв паропровода котла №14. В результате ЧП погиб один человек, трое пострадавших были госпитализированы в больницу с термическими ожогами.

Инцидент не отразился на тепло- и электроснабжении города Абай и посёлка Топар. На станции сейчас проводятся ремонтно-восстановительные работы. Расследованием причин случившегося занимается рабочая комиссия, которая должна предоставить своё заключение в десятидневный срок.

Поделиться:

Читайте также