"Компания приносит извинения перед пассажирами и примет все необходимые меры по недопущению подобного впредь", – цитирует газета Тумба сообщение, распространённое пресс-службой АО "Пассажирские перевозки". 

В ответе компании-перевозчика сказано также, что перед тем, как отправиться в рейс, все вагоны фирменного поезда "Астана–Мангышлак" прошли очередную дезинфекционную обработку, о чём медучреждением "Дезинфекция М.У." были составлены соответствующие документы, гарантирующие качество оказанных услуг. 

"По прибытию поезда на станцию формирования вагон пройдёт повторную дезинфекционную обработку с отцепкой от основного состава. Также будет проведено служебное расследование с привлечением виновных к ответственности", – подчеркнули в АО "Пассажирские перевозки".

Напомним, 8 января в интернете появилось видео, снятое пассажирами поезда "Астана–Мангышлак". Автор видеоролика снял таракана, бегающего по чайнику с горячей водой. Это особенно возмутило тех, кто видел насекомое, и других пассажиров плацкартного вагона.



Многие утверждали, что полчища этих насекомых видят в этом поезде впервые. Люди заявляют, что этим поездом срочно должны заняться специалисты по дезинфекции и всё тут обработать. 

Более того, пассажиры переживали, что вместе с дорожными сумками они могут привезти тараканов себе в квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter