Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Жаслан Мадиев сменил Серика Жумангарина на посту вице-министра нацэкономики

Его предшественник Серик Жумангарин занимал пост с 19 января 2017 года.

Жаслан Мадиев назначен на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан, сообщается на сайте правительства.

Ранее занимавший данный пост Серик Жумангарин освобождён от должности в связи с поданным заявлением.

Читайте также: Сагинтаев объявил выговор вице-министру экономики из-за нарушений монополистов

Жумангарин поработал вице-министром два года. До этого он возглавлял Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана.

Читайте также: Громкие цитаты министров и их замов – об утечке мозгов, бешенстве, пособиях и Аллахе

Жаслан Мадиев родился в 1983 году. Окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Колумбийский университет, Школу международных отношений и госуправления в Нью-Йорке, Массачусетский технологический институт, бизнес-школу Слоуна.

Мадиев работал на разных должностях в АО "Альянс Банк", Национальном банке РК, АО "Банк развития Казахстана", АО "ФНБ "Самрук-Казына". В разные годы работал в АО "Национальная инвестиционная корпорация", советником премьер-министра РК. С 2017 года занимал должность вице-президента по финансам АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Серик Жумангарин прославился тем, что попросил журналистов не бесить его своими вопросами не по тематике мероприятия. Журналист Арай Сугирбай задала ему вопрос о тарифах, что не понравилось чиновнику, который хотел говорить на тот момент только о поддержке малого и среднего бизнеса. Позже вице-министр извинился перед представителями СМИ – но не лично, а через пресс-службу.