Жансая Абдумалик о том, что перепутала коллега по сборной Бибисара Асаубаева

Лидер сборной по шахматам Жансая Абдумалик разъяснила слова Асаубаевой о трёх миллиардах тенге для Казахстанской федерации шахмат.

На пресс-конференции, посвящённой самой молодой чемпионке мира по шахматам Малике Зиядин, лидер сборной Жансая Абдумалик сообщила:

"Это наша внутренняя кухня. Но я как человек, который присутствовал на этой встрече, как лидер сборной, я хотела сказать, что это неправда /.../ Никакой речи о трёх миллиардах не было. Мы приводили в пример федерацию шахмат Узбекистана. Сказали, что их годовое финансирование – это три миллиона долларов, они выделяют на шахматы. Благодаря такой поддержке Узбекистан сейчас на 19-м месте в мировом рейтинге. Казахстан на 37-м. Возможно, Бибисара где-то перепутала, где-то невнимательно услышала", – пояснила Абдумалик.

Ранее казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева заявила, что президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов водили спортсменов в Администрацию президента, чтобы попросить денег для федерации.

"До самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу за олимпийскими напутствиями, а оказалось, Дармен Садвакасов и его начальник (Галим Хусаинов. – Авт.) нас привели просить 3 млрд тенге для бюрократов Казахстанской шахматной федерацииМне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля", – сказала Асаубаева.


Читайте также:

Новости партнеров