Президент Федерации шахмат о заявлении Асаубаевой: Дезинформирование вредит развитию шахмат в РК

Галим Хусаинов опроверг информацию о трёх миллиардах тенге, которые, как рассказала Асаубаева, намеревались попросить у государства на содержание федерации.

Президент Федерации шахмат Галим Хусаинов прокомментировал заявление шахматистки Бибисары Асаубаевой. Он считает, что спортсменка неправильно истолковала пример о финансировании в Узбекистане.

"Пост Бибисары Асаубаевой вызвал общественный резонанс и требует отдельного пояснения. Я хочу опровергнуть информацию о трёх миллиардах тенге, которые мы якобы намеревались попросить у государства на содержание федерации. Бибисара, возможно, неправильно восприняла информацию о приведённом примере размера финансирования в соседнем Узбекистане, а это в свою очередь спровоцировало скандал", – прокомментировал Галим Хусаинов в Telegram.

Глава федерации также считает, что большинство конфликтов происходит из-за родителей спортсменов.

"В любой спортивной федерации всегда будут конфликты, прежде всего из-за беспокойных родителей молодых талантов, которые переживают, что их ребёнка обидят или несправедливо будут относиться. Мы понимаем беспокойство родителей наших подопечных и разделяем его. Именно поэтому мы намерены обеспечить для всех равные условия в вопросах финансирования, тренировочного процесса, доступа к соревнованиям в соответствии с их квалификацией. У некоторых это может вызывать негодование: люди так устроены, что будут требовать себе привилегии", – отметил Галим Хусаинов. 

Он заявил, что подобные заявления делаются, чтобы дискредитировать федерацию.

"Мы считаем, что подобное дезинформирование о ситуации в федерации только вредит развитию шахмат в Казахстане. К освещению событий уже подключились блогеры, которые перевирают и спекулируют ими ради собственной популярности. Мы опасаемся, что подобный информационный вброс был сделан только ради того, чтобы дискредитировать нас. Мы надеемся, что личные противоречия между родителями и руководством Федерации шахмат не будут более мешать конструктивной работе", – написал глава федерации.

По словам Галима Хусаинова, задача федерации – не только помогать действующим чемпионам, но и растить новых, искать таланты и создавать для них условия в конкурентном поле с сильными соперниками.

"Это наша цель, и мне кажется, что она достойна нового Казахстана", – ответил президент федерации на заявление шахматистки Бибисары Асаубаевой.

21 июня казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева заявила, что президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов водили спортсменов в администрацию президента, чтобы попросить для федерации 3 млрд тенге. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров