Близкие Жанны отчаянно боролись за её жизнь. За минувший год с болезнью Фриске помогали справиться врачи из Германии, Америки, Китая. 

После длительного курса лечения в Нью-Йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна отправилась на трёхмесячную реабилитацию в Латвию, где в окружении близких отметила свой 40-й день рождения, а затем, наконец, вернулась в Россию. 

Переживающая ремиссию Фриске в последние месяцы жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном. Певица продолжала находиться под наблюдением врачей - на последних снимках Жанны видно, что ей было тяжело передвигаться. 

В последнем интервью, перед Новым годом, Жанна призналась, что счастлива встречать праздник в кругу семьи и полна сил, чтобы победить страшную болезнь. Но чуда не случилось. Медики оказались бессильны перед тяжелым диагнозом. 

По словам друзей певицы, Жанну Фриске похоронят в Москве, сообщает super.ru.



Социальные сети мгновенно отреагировали на новость о смерти певицы. Звёзды шоу-бизнеса опубликовали на своих страницах в "Твиттере" и "Инстаграме" слова скорби.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", - написал композитор и продюсер Максим Фадеев.

На своей странице в "Инстаграме" певец Филипп Киркоров не скрывал эмоций:

"Прощай, любимая Жанна... Прощай, друг... Настоящий друг... Я плачу... В это невозможно поверить... Это жестоко...", - написал он.

Не остались в стороне и бывшие солистки группы "Блестящие", с которыми Жанна выступала на одной сцене.

"Прощай, моя девочка... Спи спокойно... Ты навсегда останешься в моём сердце...", - написала в "Инстаграме" Ольга Орлова.

"Я знаю точно, что совсем скоро ты вернёшься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом... Твоя душа всегда будет с нами... Знаю, как тебе нравилось улыбаться и как ты бы не хотела, чтобы все грустили... Я тебя безмерно ценила и любила... Мы все тебя любили... Улетай, наша родная Жанночка", - простилась с Фриске Юлия Ковальчук.

А украинская актриса и участница группы "ВИА Гра" Вера Брежнева написала всего два слова - "Жанна Фриске" и поставила две эмодзи-картинки: сложенные в молитве руки и грустный смайлик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter