Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Жалоба инфекциониста из Жамбылской области: руководителей больницы освободили от должностей

От должностей освобождены исполняющий обязанности главного врача больницы, заместитель главного врача по лечебной работе и главный бухгалтер.

В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой освободили от должностей исполняющего обязанности главного врача больницы, заместителя главного врача по лечебной работе и главного бухгалтера ЦРБ Меркенского района.

"Комиссией проведена проверка в районной больнице, в том числе по фактам, указанным в обращениях врачей Толкынай Ордабаевой и Каламкас Торекул. Многие доводы подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения", – сказал заместитель акима Жамбылской области Ержан Жилкибаев.

Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер, отметил замакима.

Также по его словам, врачам Толкынай Ордабаевой и Каламкас Торекул не стоит опасаться каких-либо неправомерных действий, они будут находиться под защитой руководства региона.

Читайте также: "История Толкынай Ордабаевой из Мерке. Как сельский врач поставила на уши Facebook и Минздрав"

Акимом области будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и главы района.

Новым главным врачом больницы стал Райкул Нуржанов.

8 апреля врач-инфекционист Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области Толкынай Ордабаева в Facebook сообщила о сокрытии облздравом фактов заражения медиков коронавирусом и многочисленных нарушениях в работе учреждения. В управлении здравоохранения ответили, что проводят служебную проверку. Позже комиссия Nur Otan подтвердила факты нарушений в больнице.