Проверка комиссии партии Nur Otan подтвердила факты нарушений со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области, указанные в посте врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой, сообщил пресс-секретарь партии Тимур Базарбаев в Facebook.

"Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. Кроме того, сотрудникам на работе не предоставлялись маски и средства защиты", – сообщил Тимур Базарбаев.

К партийной ответственности привлекли исполняющего обязанности главного врача районной больницы Данияра Нусипбекова и заместителя акима района, курирующего сферу здравоохранения, Марата Касыма.

8 апреля врач-инфекционист Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области Толкынай Ордабаева опубликовала пост в Facebook, в котором сообщила о сокрытии облздравом фактов заражения медиков коронавирусом и многочисленных нарушениях в работе учреждения. В управлении здравоохранения ответили, что проводят служебную проверку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter