Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Жалоба инфекциониста из Жамбылской области: комиссия Nur Otan подтвердила, что врачей не обеспечивали масками

Комиссия партии провела проверку по резонансному посту Толкынай Ордабаевой.

Проверка комиссии партии Nur Otan подтвердила факты нарушений со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области, указанные в посте врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой, сообщил пресс-секретарь партии Тимур Базарбаев в Facebook.

"Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. Кроме того, сотрудникам на работе не предоставлялись маски и средства защиты", – сообщил Тимур Базарбаев.

К партийной ответственности привлекли исполняющего обязанности главного врача районной больницы Данияра Нусипбекова и заместителя акима района, курирующего сферу здравоохранения, Марата Касыма.

8 апреля врач-инфекционист Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области Толкынай Ордабаева опубликовала пост в Facebook, в котором сообщила о сокрытии облздравом фактов заражения медиков коронавирусом и многочисленных нарушениях в работе учреждения. В управлении здравоохранения ответили, что проводят служебную проверку.