Женщина и двое детей пострадали от удара током в фонтане возле Алматинского цирка

О случившемся рассказали пользователи социальных сетей.

В субботу женщина и две девочки серьёзно пострадали от удара током в фонтане возле Алматинского цирка. Об этом стало известно из сообщений в социальных сетях.

Yкiлай Бестай пишет, что стала свидетельницей происшествия, когда сама гуляла с детьми возле фонтана. Она увидела, как две девочки сняли обувь, чтобы опустить ноги в воду. После этого и детей, и женщину, которая пыталась их вытащить, стало бить током, и они не могли оторваться от металлических конструкций, находящихся в воде.

"Я поняла, что их ударило током, потому что они не издавали никаких звуков. Я стала звать на помощь. Молодой человек по имени Абылай бросился их спасать и двоих вытащил из воды, хотя его тоже било током, и он ослаб. Ещё одну девочку вытащил мужчина", – пишет свидетель происшествия.

Она рассказала, что первая девочка быстро пришла в себя, а другого ребёнка и женщину случайным прохожим пришлось буквально реанимировать.

"Первая выжившая девочка приехала из Талдыкоргана, подруга её матери гуляла с четырьмя детьми из лагеря. Мы были в шоке. Я желаю ее матери всего наилучшего", – пишет Yкiлай Бестай.

Она говорит, что молодой человек по имени Абылай повёл себя в этой ситуации как настоящий герой, и считает, что он достоин награды от государства.

Informburo.kz ждёт официального комментария от уполномоченных органов.

Новости партнёров