Зеленский запустил сайт для сбора пожертвований Украине

Распределение средств возложили на центральные госструктуры Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил запуск United24 – платформы по сбору пожертвований для его страны, сообщается на сайте украинского лидера.

"Каждый может сделать пожертвование в один клик из любой страны – как отдельные граждане, предприниматели, так и крупные технологические корпорации. Мы каждый день сражаемся с врагом, борясь за ценности свободы и демократии, и United24 станет именно тем цифровым сервисом, который объединит весь цивилизованный мир для поддержки Украины", – сказал Зеленский.


Читайте также:


Как сообщается, пожертвования будут направляться на три основные задачи:

  • оборона и разминирование;
  • гуманитарная и медицинская помощь;
  • восстановление Украины.

"Средства будут направляться на счета Национального банка, закреплённые за министерствами обороны, здравоохранения и инфраструктуры. Национальный банк будет отчитываться о сборе средств каждые 24 часа. Министерства будут предоставлять отчёты о назначении и распределении средств раз в неделю", – отмечается в сообщении.

Ответственным за работу платформы со стороны правительства назначили министра цифровой трансформации Михаила Фёдорова. Отчёты будут выкладываться на самой платформе и на её страницах в соцсетях. Аудиторскую проверку по министерской отчётности будет проводить одна из компаний "большой четвёрки".

"Вскоре к United24 добавятся другие проекты и программы", – заключили в аппарате Зеленского.


Читайте также: Восьмую партию гуманитарной помощи от казахстанцев отправили в Украину


Новости партнеров