Зеленский рассказал, в каких случаях Украина откажется от переговоров с Россией

Президент Украины провёл пресс-конференцию для иностранных журналистов на одной из станций метро в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет из переговоров с Россией, если россияне проведут "псевдореферендум" на временно оккупированных территориях и уничтожат украинцев в Мариуполе, сообщает "Украинская правда".

"Если будут уничтожены наши люди в Мариуполе, если будут проведены псевдореферендумы на оккупированных территориях, Украина выйдет из любых переговоров", – заявил президент Украины во время пресс-конференции для иностранных журналистов, которую он провёл на одной из станций метро.


Читайте также: Зеленский: Мирный договор с Россией может состоять из двух документов


Пресс-конференцию президент Украины провёл на станции киевского метрополитена "Майдан Незалежности" / скриншот с канала 1+1

По словам Владимира Зеленского, 23 апреля один из самых сложных дней в обороне Мариуполя. Он сообщил, что российские военные стреляют с моря, суши, из танков, артиллерии, самолётов.

Президент Украины также сообщил, что уже 24 апреля в Киев прибудут госсекретарь США Энтони Блинкен и предположительно министр обороны Ллойд Остин.

"Я не думаю, что это большой секрет, хотя не знаю, известно ли, завтра к нам приезжают люди из США, у меня будет встреча с министром обороны и с государственным секретарём господином Блинкеном", – заявил Зеленский.

Он анонсировал, что переговоры будут идти о поставках оружия.

Все новости о событиях в Украине читайте здесь.

 

Новости партнеров