Восьмую партию гуманитарной помощи от казахстанцев отправили в Украину

Всего волонтёры собрали и отправили в Украину уже почти 200 тонн гуманитарной помощи.

Штаб гуманитарной поддержки Украины в Казахстане отправил очередной груз из Нур-Султана.

Это уже восьмая фура, которая отправилась в Украину с гуманитарной помощью от казахстанцев. На этот раз собрали 20 тонн помощи, которые доставят наземным путём.

"Это средства личной гигиены и продукты питания, среди которых консервы, макароны, сгущенка, сухофрукты. Гуманитарную помощь приносят обычные жители Казахстана. Кроме того, часть продуктов этого гуманитарного груза нам помог собрать благотворительный фонд "Позитив Yмiт", – сообщили в Штабе гуманитарной поддержки.

Всего волонтёры собрали и отправили в Украину уже почти 200 тонн гуманитарной помощи. Из восьми фур пять уже прибыли в Украину, и гумпомощь распределили по нуждающимся регионам.

"Две фуры – ещё в дороге, и, наконец, восьмую отправили сегодня. Мы призываем казахстанцев приносить помощь в любое время. Нам важна любая поддержка", – отметил посол Украины в Казахстане Петр Врублевский.

Также ранее в Украину вылетали восемь авиарейсов с гуманитарной помощью от народа Казахстана и три рейса – от правительства РК.

Фуры с гуманитарной помощью едут через территорию Азербайджана, Болгарии, Турции и Румынии. Дорога занимает примерно две недели. На территории Украины фуры привозят гуманитарку в крупные хабы, куда поступает помощь из разных стран. Там она сортируется и уже распределяется по заявкам в нуждающиеся регионы. 

Пункты приёма гуманитарной помощи работают в 11 регионах Казахстана: в Караганде, Уральске, Семее, Усть-Каменогорске, Актау, Туркестане, Атырау, Экибастузе, Актобе, Алматы и Нур-Султане. Их адреса представлены здесь.

"Приносить гуманитарную помощь можно и нужно каждый день. Предпочтительны сейчас продукты питания длительного срока хранения, медикаменты, средства личной гигиены. Также мы активно проводим сбор детских вещей для детских домов в Украине. Это бельё для детей 2-10 лет. Собираем и корм для животных – в Украине сейчас огромное количество приютов для животных остались без средств к существованию", – рассказал волонтёр штаба Акниет Амиркулов.

В штабе гуманитарной поддержки Украины работает около 670 волонтёров.


Читайте также:


Новости партнеров