"Чувство юмора не потерял – для выживания нужно". Зеленский дал интервью журналу Time

По словам президента Украины, он с 24 февраля постарел в моральном смысле.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому журналу Time заявил, что, несмотря на событие в стране, не потерял чувство юмора, так как это необходимо для выживания. 

"Это невозможно. Это нельзя просто допустить. Это для выживания и нужно. Иначе все вокруг будут в настроении упадническом. А чтобы побеждать, настроение упадническое не подходит. А настроение должно быть – победителей. И как бы сложно ни было – цель именно такая. Цель – точно не проиграть. Так что нельзя быть в настроении слабости и паники. Надо быть собранным, а собранность она во всём – в настроении, в подходе, в словах", – сказал президент.

Глава страны рассказал, как изменился с начала событий. По словам Владимира Зеленского, он постарел, при этом уточнив, что этот процесс произошёл в моральном смысле слова.

"Постарел с точки зрения ненужной мудрости, которой я никогда и не хотел. Это мудрость, связанная с количеством погибших людей, и те пытки, которые русские военные показывали. Мне такая мудрость… Я честно говоря, никогда не стремился обладать этими знаниями", – добавил Зеленский.

Также он ответил на вопрос, не жалеет ли он о своём решении уйти в политику. Президент сразу подчеркнул, что о таком даже и не думал.

"Ни на одну секунду. Я даже об этом не думаю. Я наоборот иногда думаю – это правильно. Это очень правильно", – сказал Владимир Зеленский.

Он рассказал, что сегодня для него самое тяжёлое время суток – это ночь. По словам Зеленского, в этот момент он сомневается, можно ложиться спать или ещё нет.

"Имею я право или нет. Должен ли был я ещё что-то сделать? Я смотрю на график. Причём смотрю бессмысленно. На один и тот же график. Вижу, что день закончился, но я его смотрю несколько раз и пытаюсь понять, что-то же вроде не то. То есть меня мучает совесть в принципе, что я позволяю себе спать. А что сейчас? Что-то же сейчас происходит", – добавил президент.

Все материалы о событиях в Украине читайте здесь.

Новости партнеров