Здания завода "Азия Авто" в Усть-Каменогорске выставили на торги

Стартовая цена лота – 5,3 млрд тенге.

Комплекс зданий и сооружений автосборочного завода АО "Азия авто" выставили за торги, свидетельствуют данные Единой электронной торговой площадке по реализации арестованного имущества.

По описанию объекта продажи, на торги выставлен комплекс зданий и сооружений автосборочного завода общей площадью 3448 м2., четырёхэтажный административно-производственный корпус, административное здание с пристройками. Объект расположен по адресу: Усть-Каменогорск, улица Бажова, 101/1.

Стартовая цена лота составляет 5 331 490 297 тенге, размер гарантийного взноса – 266,5 млн тенге. Приём заявок продлится до 3 мая 2022 года, электронный аукцион назначили на 4 мая, 10.00.

Также на торги выставили несколько земельных участков с обременениями, принадлежавшие АО "Азия Авто". Аукционы по ним также пройдёт 4 мая.

В 2020 году Мининдустрии расторгло с группой компаний "БИПЭК Авто – Азия Авто" соглашение о промышленной сборке, потребовав вернуть сумму преференций и льгот за 10 лет. В начале следующего года группа компаний проиграла суд против министерства.

В августе 2021 года Контролирующего акционера "Бипэк Авто – Азия Авто" Анатолия Балушкина объявили в международный розыск по подозрению в мошенничестве. В сентябре стало известно, что директор "Азия Авто Казахстан" Антон Ненахов покончил с собой.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров