Полиция не нашла оснований для рассмотрения заявления председателя ОО "Аксай 1/24" Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках, сообщает azattyq.org.

"Как следует из ответа прокуратуры Алматы, заявление Дружининой не поступало в прокуратуру, оно было направлено в Антикоррупционную службу "для рассмотрения по существу", но в тот же день возвращено в департамент полиции. После этого полиция приняла решение о безосновательности заявления", – сообщает "Радио Азаттык".

13 июля Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в аптеках города достаточно лекарств, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определённые люди, которые хайпуют из-за этого". После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеках, но не нашли их.

Председатель ОО "Аксай 1/24" Светлана Дружинина 23 июля подала заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности Сапарбека Туякбаева за распространение ложной информации.

18 августа начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что заявление Дружининой передали в прокуратуру для выявления подследственности, а затем оно уйдёт в Антикоррупционную службу. Однако 24 августа стало известно, что Антикоррупционная служба вернула заявление для расследования обратно в полицию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter