Председатель ОО "Аксай 1/24" Светлана Дружинина подала заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева за распространение ложной информации о том, что в аптеках города появились лекарства.

13 июля Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в городе лекарств достаточно, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определённые люди, которые хайпуют из-за этого".

"Просто говорить, что у нас до сих пор не хватает лекарств и цифры неправильные, – это уже перебор. Всю информацию готовы озвучить и доказать", – сказал тогда Сапарбек Туякбаев.

После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеки, но не нашли их.

Светлана Дружинина собрала материалы, подтверждающие отсутствие медикаментов, и 23 июля обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Сапарбека Туякбаева за распространение ложной информации.

Она отметила, что в полиции этим делом заниматься не спешат – заявление зарегистрировали только 7 августа.

"По делу Туякбаева была в департаменте полиции. На вопрос почему до сих пор не вызван Туякбаев и не допрошен, ответ: "Состав не выяснен". Я: "В смысле – не выяснен? 16 дней было для выяснения". На вопрос, почему только сейчас в КУИ заявлению присвоен номер, ответили, что база висела. Следователь даже не удосужился ознакомиться со всеми приложенными ссылками, доказывающими отсутствие лекарств, по причине отсутствия интернета на рабочем месте и вызвать на допрос Туякбаева, истребовать видео брифинга", – сообщила Светлана Дружинина в Facebook.


Ответ на обращение активистки

Ответ на обращение активистки

В пресс-службе департамента полиции Алматы обещали предоставить комментарий по этому делу позже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter