Следы на стене от выстрелов

Фото Informburo.kz
Следы на стене от выстрелов

Завуч школы имени Амангельды Иманова в городе Шардара Южно-Казахстанской области всё ещё работает в учебном заведении.

Досудебная проверка по статье "Хулиганство" проводится в отношении педагога уже третий месяц. 31-летнего учителя подозревают в стрельбе из охотничьего ружья по своим же коллегам, правда, в учителей подозреваемый не попал, все живы. Зато стена ближайшего дома изрешечена дробью. Причём, по данным полицейских, когда мужчина стрелял из ружья, он был пьян. 

"Он мой заместитель, 1985 года рождения. Получил образование в Шымкенте. Очень коммуникабельный молодой специалист. Мы слышали об этом инциденте. Сам он сказал, что в тот вечер возвращался с охоты. Но пока мне не предоставили никакой информации. Идёт следствие",- пояснил директор школы им.А.Иманова Нургали Ибраим.

Сам стрелок отказался назвать своё имя и фамилию. а также показать лицо, он считает, что происшествие не заслуживает резонанса, ведь он никого не застрелил.

"Я охотник. Да, выстрелил в общественном месте, но я же никого не убил. С моей стороны это просто невозможно. Никто не пострадал, не был ранен, не писал заявления. Просто в деле фигурируют работники образования, поэтому и подняли шумиху",- считает стрелок.

По сведениям сотрудников Шардаринской полиции, уголовное дело в отношении учителя-стрелка уже направлено в суд.

Напомним, в ноябре, к 20 годам лишения свободы за прицельную стрельбу по односельчанам приговорили другого педагога - учителя физкультуры из села Акдала Арысского района Гани Кадирова. Он устроил разбирательство с оружием прямо в разгар праздничных спортивных состязаний в школе. В результате убил одного и ранил двоих односельчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter