Видео на котором учитель дал несколько пощёчин ученику, попало в Сеть недавно, однако снято, как оказалось, было ещё два года назад, сообщает ktk.kz. Антигерой этого ролика, завуч школы им. Чокана Валиханова по воспитательной работе Замир Рахимбеков решил сам рассказать, почему поднял руку на ребёнка - отхлестал по лицу перед всем классом:

"Олжас обидел девочку. Она мне жаловалась, плакала, потом я пошёл, чтобы помирить этих ребят. Я не прав, конечно. В тот момент, не знаю, он вину не признавал, поэтому такое случилось", - так объяснил свой поступок мужчина.

На вопрос корреспондента, бил ли он потом других детей, завуч ответил отрицательно - мол, такое случилось в первый и последний раз.

Родители мальчика узнали о случившемся, как и все казахстанцы, только спустя два года после самого случая. Впрочем, никаких претензий к педагогу они предъявлять не стали, и отец ребёнка даже признал, что его сын вёл себя не лучшим образом. Однако руководство школы закрыть глаза на этот инцидент не имело право, и учитель всё-таки понёс наказание - ему объявили строгий выговор.

"Конечно, он не прав, я не защищаю завуча. Это не метод воспитания", - оценила поступок коллеги другой завуч учебного заведения Бибигуль Салиева.

Не исключено, что учитель не отделается даже строгим выговором, поскольку произошедшим в школе заинтересовалась полиция.

"Сейчас уже установлено, что факт имел место в конце 2013 года. Заявление по нему в полицию не поступало, так как разбирательство по нему не выходило за стены учебного заведения. Показанный по ТВ сюжет уже внимательно изучен нами и официально зарегистрирован 19 декабря в ЕРДР. По указанному факту Жамбылским РОВД начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 140 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщил Кобейхан Нурахмет, представитель ДВД Алматинской области.

Вполне возможно, что учителю запретят работать с детьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter